山形県沿岸部・庄内地域の冬の味覚といえば「寒鱈汁」です。
日本海庄内沖で水揚げされた寒鱈を、豪快に味噌味の鍋料理にしたのが「寒鱈汁」で、毎年1月には庄内地域の各所で寒鱈汁を楽しむイベントが開催されます。
上杉城史苑では、内陸米沢でも「寒鱈汁」を楽しんでいただけるよう、2日間限定のランチ企画として開催いたします。
————————————————————————
【開催日】2025年1月25日(土)・26日(日)
【会 場】1Fレストラン「アビシス」
【時 間】10:30〜14:00(L,O)
【チケット】お二人様ペアチケット 3,800円(税込)
————————————————————————
ご利用には前売チケットをお求めください。
チケット1枚で『特製寒鱈定食』を2名様分ご利用いただけますので、ご家族様やご友人、職場の同僚の方など、親しい仲間とご一緒にぜひお越しください。
また、自宅で寒鱈汁を楽しみたい!という方には、完全予約制『おうちで寒鱈セット』も販売いたします。ぜひお求めいただき、ご自宅で寒鱈汁をお楽しみください!
ご予約は、
【電話】0238-23-0700 【FAX】0238-21-8252
またはWebからのご予約もできます。
ぜひお誘い合わせの上、冬の庄内の味覚『寒鱈汁』をどうぞお召し上がりください。
※期間中はレストランの通常メニューはお休みとさせていただきます。ご不便をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
A4寒鱈を食すちらし_2025